Abschied aus dem aktiven Predigtdienst

Am Sonntag, den 8. Juli, verabschiedete die Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß Pfarrer Valentin Schmitz aus dem aktiven Predigtdienst. Der 85jährige Geistliche hat seit seiner Pensionierung im Jahre 1997 weiterhin auf Anfrage zahlreiche Gottesdienste gehalten und so zur Entlastung im Predigtdienst beigetragen. Mit einem Gottesdienst wollten sich Pfarrer Wolfgang Theiler, das Leitungsgremium der Gemeinde und die Gemeindemitglieder bei dem früheren Gemeindepfarrer von Weisweiler und Dürwiß bedanken.

In seiner Predigt bezog sich Pfarrer Schmitz auf seine Predigt aus dem Juli 1961, als er in Weisweiler zum Pfarrer der Evangelischen Kirche im Rheinland ordiniert wurde. Im Anschluss bestand die Gelegenheit persönlich Danke zu sagen und Abschied zu nehmen.

Pfarrer Schmitz | © Ev. Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß