Hier geht es direkt zu den diesjährigen Türchen

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Dürwißer Adventkalender

Das erste Weihnachtsgebäck wird in den Regalen der Einkaufsmärkte angeboten. Gleichzeitig beginnen auch wieder die Vorbereitungen für den Dürwißer Adventkalender 2023. Aus den Erfahrungen der letzten beiden Jahre bieten wir auch in diesem Jahr wieder verschiedene Möglichkeiten des Mitmachens nebeneinander an.

Wie immer lebt diese Aktion davon, dass Personen / Familien / Vereine / Gruppen in Dürwiß an einem Abend vom 01. – 23. Dezember jeweils um 18.30 Uhr ein Adventfenster an ihrem Haus gestalten und öffnen. Dabei ist es vollkommen egal, welcher Konfession man angehört, denn die Aktion wird sowohl von der evangelischen als auch der katholischen Gemeinde getragen.

Wer möchte, kann zu seinem Adventfenster eine kurze Besinnung mit Liedern, Texten oder anderen Impulsen anbieten. Diese Besinnung kann dann mit einer Begegnung und Gesprächen ausklingen. Diejenigen, die darüber hinaus auch das adventliche Beisammensein für die Nachbarn, Familien, Freunde und eventuell spontane Gäste mit einer kleinen Bewirtung ausdehnen möchten, können auch dazu gerne einladen.

Wer also in diesem Jahr wieder oder erstmalig ein Adventfenster vorbereiten möchte, mit oder ohne Besinnungsimpuls, mit oder ohne Bewirtung, kann sich per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.) mit Angabe des Wunschtermins anmelden.

Die Orte der einzelnen Adventfenster sind per Aushang an den Kirchen (Kreuzkirche Adenauer Straße und St. Bonifatius Dürwißer Kirchweg), sowie auf den Internetseiten beider Kirchengemeinden (www.ev-kirche-weisweiler.de bzw. www.st-bonifatius-duerwiss.de) veröffentlicht. Im Einzelfall kann auch noch kurzfristig noch eine Anmeldung erfolgen.

Somit freuen wir uns auch in diesem Jahr wieder ganz besonders auf eine besinnliche Adventzeit inmitten und auf den Wegen unseres Dorfes und auf hoffentlich wieder ganz vielen Begegnungen.

Wir wünschen Ihnen allen viel Freude bei den Vorbereitungen und den Besuchen der sicherlich wieder interessanten Adventfenster.

Bleiben Sie mit Gottes Segen gesund!

Das Team Dürwißer Adventkalender

Newsletter - Direkt informiert!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung