Hier finden Sie aktuelle "Corona-Informationen" zu Angeboten und Veranstaltungen.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Liebe Eltern, sofern Ihr Kind 12 Jahre alt ist und / oder die sechste Schulklasse besucht, können Sie Ihren Sohn oder Ihre Tochter zum Konfirmandenunterricht anmelden. Den Anmeldebogen haben wir Ihnen schon zugeschickt oder Sie fragen ihn über das Gemeindebüro an (02403-65265). Bitte melden Sie sich wegen der Planung möglichst bis spätestens 26. Juli bei uns zurück.

Wegen der Corona-Situation wissen wir natürlich nicht, wie genau wir im September wirklich den Konfirmandenunterricht anbieten können. In diesem Sommer haben wir zum Beispiel schon notwendigerweise erste Erfahrungen mit dem Konfirmandenunterricht in Form von Video-Konferenzen gesammelt. Als Faustregel gilt: Was in den Schulen möglich oder nicht möglich ist, wird auch im kirchlichen Unterricht so sein. Wir hoffen aber, dass sich mit der Verbesserung der gesundheitlichen Lage auch wieder normale Gruppentreffen mit Gesprächen, Spielen und gemeinsamem Lernen und Erleben einrichten lassen.

Info - Abend mit Eltern und Jugendlichen: im September in Weisweiler
14-tägige Treffen ab September / Oktober in Weisweiler und Dürwiß