Einladung zum 14-tägigen Bibelkreis

Haben Sie auch manchmal das Gefühl, Sie lesen viel zu selten in der Bibel? Ist Ihnen der Austausch mit anderen Menschen ganz besonders wichtig? Über Gott, unseren Glauben, unsere Zweifel, unsere Glaubenserfahrungen?

Dann ist der neu etablierte Bibelkreis vielleicht etwas für Sie! In lockerer Atmosphäre lesen und forschen wir dienstags alle 14 Tage von 18:15 - 19:30 Uhr im Gemeindehaus Weisweiler in der Bibel, schauen, was uns bewegt und was wir aus den biblischen Texten für unser Leben mitnehmen können.

Die Bibel ist ein Buch der Gemeinschaft. Schon die Bibel erzählt vom äthiopischen Kämmerer, der sich in Jerusalem eine Jesaja-Rolle gekauft hat und sich auf der Heimfahrt darin vertieft: „Wie kann ich verstehen, wenn mich niemand anleitet?“ (Apg 8, 26-31) Vielen motivierten Bibellesern geht dies bis heute so: Ohne den Austausch mit Anderen bleibt das Wort Gottes oft unfruchtbar. Daher liegt unser Fokus im gegenseitigen Austausch und in der Betrachtung der verschiedenen Blickwinkel auf die unterschiedlichsten Geschichten und Themen. Denn erst so kann der verborgene Schatz der Bibel gemeinsam gehoben werden. Eines unserer Grundanliegen ist dabei, dass sich alle Teilnehmenden einbringen können und nicht nur zuhören müssen. So wird unser Bibelkreis zu einer Auslegungsgemeinschaft, in der wir alle auf Augenhöhe miteinander diskutieren.

Start des Bibelkreises:

Dienstag, den 25. August 2020
von 18:15 Uhr - 19:30 Uhr
im Gemeindezentrum Weisweiler

Ein Zustoßen zu dem Bibelkreis ist jederzeit möglich!

Bitte bringen Sie Ihre eigene Bibel mit.

Wir freuen uns, wenn Sie sich zu uns gesellen!

Das Team des Bibelkreises
Beatrix Niesen, Petra Trieb, Heike Träger-Schlösser und Kerstin Lube