Ergebnisse der Presbyteriumswahl am 1. März

Gut 150 evangelische Gemeindemitglieder gaben am Sonntag, den 1. März, ihre Stimme im Wahlbezirk Dürwiß, wozu auch Fronhoven und Neulohn gehören, ab. Von der Möglichkeit, per Briefwahl abzustimmen, wurde reger Gebrauch gemacht. Dadurch lag die Wahlbeteiligung mit 18 Prozent deutlich über dem Durchschnitt, mit dem in der Evangelischen Kirche im Rheinland gewählt wurde (landeskirchenweit 9,4 Prozent).

>> Das Wahlergebnis finden Sie im Gemeindebrief Juli - August 2020 <<

Die Presbyterinnen und Presbyter haben mit dem schriftlichen Einreichen ihres Amtsgelübdes ihren Dienst angetreten und wurden im Pfingstgottesdienst am 31. Mai in Weisweiler von Pfarrer Theiler für ihre Tätigkeit eingesegnet. Die Amtszeit beträgt vier Jahre. Die erste Sitzung des neuen Presbyteriums konnte wegen der Corona-Pandemie erst am 6. Mai stattfinden.

Weitere Informationen über die Wahlen in der Evangelischen Kirche im Rheinland sind unter www.ekir.de zu finden.