Kindergottesdienst@Home - Ostern zu Hause feiern

Da unser Kinderbibelnachmittag am Gründonnerstag und unsere Familiengottesdienste an Ostern ausfallen müssen, möchten wir Sie - wie bereits angekündigt - als Familie dabei unterstützen, gemeinsam das Osterfest zu Hause zu feiern. Ein Kindergottesdienst@home sozusagen! :-) Folgende Angebote habe ich für Sie zusammengestellt:

• Passionskekse - eine Erzählvariante der Pass ionsgeschichte mit Osterbild
    Lesen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern die folgende Ostergeschichte. Nach jedem Abschnitt dürfen Ihre Kinder dem Passionskeks ein neues Element hinzufügen.

• Kindergottesdienst zu Hause
    Ein Vorschlag von Ewald Schulz zum Einz ug in Jerusalem an Palmsonntag, der auch auf andere Festtage übertragen werden kann

• Oster Memory
    Bilder zwei Mal ausdrucken, ausmalen, auf dickere Pappe oder Karton kleben und ausschneiden.

• Osterzopf mit Marmelade (Rezept)
    Der Osterzopf wird traditionell für den Morgen des Ostersonntags gebacken zum Fastenbrechen. Nach sieben Wochen Verzicht kann man sich auf das süße Hefegebäck freuen, gerne mit viel Butter und süßer Marmelade.

• Abendgebet an der Bettkante
    Rituale ordnen den Tag und geben Sicherheit. In diesen Zeiten gewinnen sie an Bedeutung. Das Abendgebet kann so ein Ritual sein.

• Hilfreiche Links
    Links zu weiteren interessanten Angeboten

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie uns ein paar Bilder von Ihrem gemeinsamen Feiern zukommen lassen könnten, dann veröffentlichen wir sie mit Ihrer Erlaubnis im nächsten Gemeindebrief!

Bei allen Fragen und Anregungen rund um das Kinder- und Familienangebot melden Sie sich gerne bei mir (Tel.: 02421/6927985, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)!

Laden Sie hier alle Angebote als PDF herunter.

Ich wünsche Ihnen trotz allem eine sonnige, österliche Zeit!

Ihre Pfarrerin Kerstin Lube

Tags: dürwiß, kinder-und-jugend, gottesdienste, weisweiler, familiengottesdienst, familie, coronainfo, ostern