Offener Bücherschrank

Lesen - Tauschen - Entdecken!

Die Faszination des Bücherlesens ist ungebrochen. Trotz digitaler Medien im Vormarsch - E-Books, Hörbücher, Videoclips - werden nach wie vor Bücher gekauft und gelesen.

Viermal im Jahr laden wir ins Gemeindehaus in Weisweiler zum Literarischen Vier-tel ein, zu einem Abend, an dem drei interessante Bücher vorgestellt werden. Die Informationen dazu standen in den vergangenen 15 Jahren immer im Gemeindebrief. Jetzt ist eine zusätzliche neue Idee entstanden mit dem Aufstellen eines Offenen Bücherschrankes.

Im Flur des Gemeindehauses Weisweiler steht ab sofort ein Bücherschrank, der für jeden offen ist, wenn das Gemeindehaus geöffnet ist. Also, nach dem Gottesdienst beim Kirchenkaffee oder zu den Öffnungszeiten des Jugendheimes oder vor und nach Gemeindeveranstaltungen ist das Haus offen und der Schrank auch.

Im Bücherschrank stehen gut erhaltene interessante Bücher: Spannendes, Unterhaltsames, Nachdenkliches. Auch eine Abteilung mit Kinder- und Jugendbüchern. Wer gerne liest, darf sich hier bedienen. Nehmen Sie sich einfach ein Buch mit, das Sie gerne lesen möchten. Später bringen Sie es zurück oder behalten es. Stattdessen stel-len Sie vielleicht ein anderes lesenswertes Buch hinein... und nehmen wieder ein Neues mit nach Hause. Wir nehmen zur Erstbestückung des Bücherschrankes auch gerne Bücher von Ihnen entgegen. Aber bitte entrümpeln Sie nicht bei uns alles. Wählen Sie ein paar Bücher aus, die Sie nicht mehr behalten, sondern weitergeben möchten an uns. Maximal 10 Bücher nehmen wir auf einmal an. Wer viel mehr Bücher weggeben möchte, kann das besser über die Bücherbörse der Eschweiler Stadtbücherei tun.

Und nun los, nutzen Sie unseren neuen offenen Bücherschrank! Viel Spaß beim Lesen, Tauschen und Entdecken!