Unser Presbyterium

Das Leitungsorgan einer Gemeinde im Bereich der Evangelischen Kirche im Rheinland heißt Presbyterium – frei übersetzt „Ältestenrat“. Ihm gehören neben unserem Pfarrer Wolfgang Theiler neun Gemeindeglieder sowie zwei gewählte Mitarbeitende an. Die Presbyterinnen und Presbyter sind im Februar 2016 für vier Jahre berufen worden.

Nach der Ordnung unserer Kirche obliegt dem Presbyterium - und nicht allein den hauptamtlichen Theologen und Theologinnen – besonders die geistliche Leitung der Gemeinde. Mit seinen Ausschüssen hat es daher die inhaltliche Verantwortung für Gottesdienst, Unterricht, Seelsorge und Diakonie in unserer Gemeinde.

Darüber hinaus berät und entscheidet das Presbyterium in seinen monatlichen Sitzungen hauptsächlich über verschiedenste Finanz-, Personal- und Verwaltungsfragen.