02.10. | Ökumenischer Familiengottesdienst zu Erntedank

Am Sonntag, den 2. Oktober, feiern wir das Erntedankfest in Weisweiler mit den Weisweiler Kindergärten. Der Gottesdienst wird NICHT als Livestream übertragen, alternativ kann der Erntedankgottesdienst vom vergangenen Sonntag aus Dürwiß angesehen werden.
Im Anschluss: Gemeinsam feiern wir in der Weisweiler Burg bis 16 Uhr! Essen und Trinken, Kaffee und Kuchen, Spiele und Aktivitäten für Kinder. Ende gegen 16 Uhr.

Sonntag, den 02.10.2022
in der Pfarrkirche St. Severin

05.10. | Senioren unterwegs... Wir fahren in die Eifel!

Herzlich laden wir Sie ein zu unserem Seniorenausflug in die Eifel!

Das Programm:

• 10.30 Uhr Abfahrt in Dürwiß
  • 10.45 Uhr Abfahrt in Weisweiler
  • 12 Uhr Erbsensuppenessen
    • in der Abtei Mariawald
  • 13.30 Uhr zweistündige Schifffahrt auf dem Rursee
    • mit Kaffee und Kuchen
  • 15.30 Uhr Heimfahrt
  • 16.30 Uhr Ankunft in Weisweiler
  • 16.45 Uhr Ankunft in Dürwiß
Mittwoch, den 5. Oktober 2022
um 10.30 Uhr Abfahrt in Dürwiß
um 10.45 Uhr Abfahrt in Weisweiler

Kostenbeteiligung: 20 Euro
Anmeldung im Gemeindebüro

19.10. | Frühstücken und Erzählen!

Wir laden alle Älteren ganz herzlich ein immer am dritten Mittwoch des Monats zum Erzählfrühstück in unserer Gemeinde. Das Besondere steckt schon im Namen: Frühstücken und Erzählen zu einem jeweils vorbereiteten Thema! Für eine bessere Planung melden Sie sich bitte im Gemeindebüro vorher an.

Mittwoch, den 19. Oktober 2022
im Gemeindezentrum Dürwiß

Alle Termine dieser Veranstaltungsreihe:

31.10. | Halloween mit Luther

Jede:r von uns hat in seinem Leben auch einmal Angst. Angst vor Monstern, Angst vor Zurückweisung, Angst vor Spinnen oder Angst, nicht gut genug zu sein. Martin Luther kennt sich mit dem Thema Angst aus. Doch wie diese besiegen?

"Reformation – Das Fest der besiegten Ängste!"

Wir tauchen in die Dunkelheit des Abends ein, hören Geschichten von Mut und Glauben, werden singen und in einem Stationen-Parcours Ideen gegen die Angst sammeln.

Kommt sehr gerne verkleidet zum Gottesdienst! Nach der Feier laden wir Sie und Euch zu einem Hot Dog und etwas zu trinken ein!

Montag, 31. Oktober 2022
im Kreuzkirche Dürwiß

Bei Interesse bitte Anmeldung im Gemeindebüro.

13.11. | Meditationsgottesdienst für Frauen

In diesem Gottesdienst biete ich Ihnen an, aus dem Alltag zur Ruhe zu sich zu kommen, um damit offen zu werden für das Geheimnis Gottes. Sie können sich in dem Gottesdienst eine Position der Entspannung wählen - sitzen - liegen was für Sie angenehm ist. Daher bitte ich Sie, bequeme Kleidung zu tragen, gerne auch noch ein Kissen, Decke, warme Socken mitzubringen. Sind Sie meditationserfahren und haben eine Matte, ein Meditationskissen oder Bank, bringen Sie dieses bitte mit.

Sonntag, den 13. November 2022
in der Kreuzkirche Dürwiß

16.11. | Frühstücken und Erzählen!

Mittwoch, den 16. November 2022
im Pfarrheim St. Severin

Alle Termine dieser Veranstaltungsreihe:

18.11. | Literarisches Viertel

In gemütlicher Atmosphäre stehen Literatur, Gedankenaustausch und Begegnung im Mittelpunkt.
Freitag, den 18. November 2022
im Gemeindezentrum Weisweiler

Eine Anmeldung ist erwünscht: Bei Silvia Moritz per E-Mail silvia_moritz(at)hotmail.com oder Tel. 0157 57181259!