Dürwißer Adventskalender 2018

Zum dritten Mal ergeht die Einladung zur Teilnahme am ökumenisch ausgerichteten Dürwißer Adventskalender. Jeden Abend vom 1. – 23. Dezember jeweils um 18.30 Uhr ein Zusammentreffen an einem Adventsfenster an einem Haus in Dürwiß (ca. 20 Minuten Dauer).

Am 2. und 23. Dezember laden wir um 18.30 Uhr in die Kreuzkirche ein. Achten Sie bitte auf die Plakataushänge an beiden Kirchen in Dürwiß, um die anderen Orte und Adressen zu erfahren.

Krippenspiel 2018 - Schauspieler gesucht!

Ein Krippenspiel haben wir schon gefunden. Was uns noch fehlt, sind die Schauspielerinnen und Schauspieler. Und da kommst Du ins Spiel! Egal, ob Du schon mal geschauspielert oder noch nie auf einer Bühne gestanden hast - wenn Du Spaß am Theaterspielen hast oder es einmal ausprobieren möchtest, dann melde Dich bei uns!

Krippenspiel Weisweiler | Ansprechpartner Jugendleiter Armin Mannich

Proben ab Oktober 2018
immer freitags von 16-17 Uhr (danach zweiwöchentlich Open-Door-Angebot bis 19 Uhr, ab 14 Jahren 19-21 Uhr)

Krippenspiel Dürwiß |
Ansprechpartnerin Pfarrerin Kerstin Lube

Proben ab Ende September
immer mittwochs von 16-17 Uhr (danach Open-Door-Angebot bis 18 Uhr)

NEU - Erzählcafé

Liebe Gemeindemitglieder!

Viele von Ihnen kennen unsere halbjährlichen Einladungen zu den Seniorenfeiern in unserer Kirchengemeinde. Heute kommt etwas Neues dazu:

Wir laden Sie ganz herzlich ein zum ersten Erzählfrühstück in unserer Gemeinde. Das Besondere an diesem neuen Angebot steckt schon im Namen:

Frühstücken und Erzählen!

Abschied aus dem aktiven Predigtdienst

Am Sonntag, den 8. Juli, verabschiedete die Evangelische Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß Pfarrer Valentin Schmitz aus dem aktiven Predigtdienst. Der 85jährige Geistliche hat seit seiner Pensionierung im Jahre 1997 weiterhin auf Anfrage zahlreiche Gottesdienste gehalten und so zur Entlastung im Predigtdienst beigetragen. Mit einem Gottesdienst wollten sich Pfarrer Wolfgang Theiler, das Leitungsgremium der Gemeinde und die Gemeindemitglieder bei dem früheren Gemeindepfarrer von Weisweiler und Dürwiß bedanken.

In seiner Predigt bezog sich Pfarrer Schmitz auf seine Predigt aus dem Juli 1961, als er in Weisweiler zum Pfarrer der Evangelischen Kirche im Rheinland ordiniert wurde. Im Anschluss bestand die Gelegenheit persönlich Danke zu sagen und Abschied zu nehmen.

Pfarrer Schmitz | © Ev. Kirchengemeinde Weisweiler-Dürwiß